Jahresprogramm 2019

18.1.2019: Kreativabend bei Frau Karin Bogner Tel.: 45223. Beginn 19 Uhr.

Um Anmeldung wird gebeten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Handarbeitslustige Vereinsmitglieder treffen sich zu einem gemütlichen Abend. Jeder bringt seine aktuelle Handarbeit mit.

Achtung: Likörverköstigung!

7.2.2019: Jahreshauptversammlung ab 19 Uhr im Gasthof Aschenberger (Rosencafe)

-         Kassen – und Tätigkeitsbericht

-         Unsere Vereinsjubilare werden geehrt

-         Neue Vereinssatzung und Eintrag in das Vereinsregister

Nachdem unsere Satzung schon mehr als 30 Jahre alt ist, haben wir uns dazu entschlossen, die aktuelle Satzungsvorlage des Landesverbands zu übernehmen und den Verein in das Vereinsregister eintragen zu lassen. Nach der Satzungsvorstellung sollen bitte möglichst viele Mitglieder über die Satzung abstimmen. Der Satzungsvorschlag kann auf der Homepage des Vereins eingesehen werden.

-   Den Abend beschließt ein Film von Herrn  Alois Brand über den

Camino Primitivo – Der ursprüngliche Jakobsweg

.

16.2.2019 : Siegerehrung" Streuobst-Vielfalt-Beiß rein!"  Kindergruppe Waldgeister

Der Kinder- und Jugendwettbewerb "Streuobst-Vielfalt-Beiß rein!" erstreckt sich über das gesamte Jahr 2018 und ist somit mit viel Aufwand und auch Zeit für die teilnehmenden Vereine und Jugendleiter verbunden.
Die Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege am Landratsamt Passau möchte sich bei Ihnen und den teilnehmenden Kindern für Ihren Einsatz rund um das Thema Streuobst mit einem Fest für die Kinder und deren Eltern bedanken.
Datum des Festes mit Siegerehrung und Programm für die teilnehmenden Kinder und Eltern:
Samstag, 16.2.2019  13.00 - 17.00 Uhr, Gasthaus Waldbauer, Hauzenberg-Haag.

9.3.2019: Obstbaumveredelung

Wir treffen uns um 14 Uhr bei Amelei Wiethaler. Jeder Teilnehmer darf ein eigenes Bäumchen mit verschiedenen Apfelsorten veredeln und anschließend in seinem Garten einpflanzen.

Anmeldung ist erforderlich bei Amelei Wiethaler Tel.: 45001  oder über „Kontakt“ auf  unserer Homepage, oder per Email. Anmeldeschuss ist der 17. Februar .

Die Kosten für das Bäumchen und die Edelreiser übernehmen die Kursteilnehmer.

27.4.2019: Pflanzenbörse

Auch dieses Jahr wollen wir wieder die Gelegenheit zum Pflanzentausch- und Verkauf bieten. Alle Pflanzenliebhaber/innen können ihre Produkte aus dem Garten, Gartengeräte, Gartenbücher zum Kauf und Tausch anbieten. Raritäten, Gemüsepflanzen, Stauden usw. können auf den bereitgestellten Tischen angeboten werden. Dazu gibt es beim gemütlichen Beisammensein Kaffee und Kuchen. Wir freuen uns über rege Teilnahme!

Uhrzeit: 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr (Aufbau ab 9.00 Uhr)

2.6.2019: Tagesausflug zur Landesgartenschau nach Aigen-Schlägl OÖ

Abfahrt um 8 Uhr beim BayWa Parkplatz, Rückkehr ca. 19 Uhr

Preis pro Person 30€ inclusive Eintritt bei der Landesgartenschau

Preis pro Kind bis 16 Jahre 5€ inclusive Eintritt bei der Landesgartenschau

Wir besuchen die Landesgartenschau bis 14 Uhr 30 und fahren dann weiter nach Lackenhäuser zum Rosenberger Gut. Dort gibt es die Möglichkeit, das Adalbert Stifter Museum zu besuchen. Alternativ kann man auch einen Spaziergang zu Füßen des Dreisessels machen oder in das Rosenberger  Gasthaus einkehren. Nach der gemütlichen Einkehr im Gasthaus fahren wir um ca. 18 Uhr wieder nach Passau.

Anmeldung durch Einzahlung des oben aufgelisteten Fahrpreises bis zum 1.Mai 2019 auf das Vereinskonto.

Sparkasse Passau IBAN: DE63 7405 0000 0000 1908 92    BIC: BYLADEM1PAS

15.9.2019: Zugfahrt nach Linz  mit Stadtführung und Besuch des Botanischen Gartens

Linz ist immer eine Reise wert!  Vormittags gibt es eine Stadtführung und nachmittags geht’s in den Botanischen Garten. Wer mit dabei sein will melde sich bitte bei Barbara Peter unter der Tel.: 7564164 an. Der Fahrpreis ist abhängig von der Teilnehmerzahl.

Anmeldeschuss ist der 1. September 2019

13.10.2019: Radltour:  Ingling-Vornbach-Neuhaus Peschl – Barockgarten  Neuburg -Ingling

Wir starten um 10 Uhr in Ingling am Parkplatz und radeln zuerst zum Einkehren  nach Vornbach. Weiter geht’s  nach Neuhaus. Dort wollen wir die Gärtnerei Peschl besuchen und eventuell Kaffeetrinken. Auf dem Rückweg geht’s hoch zur Neuburg mit einer Führung durch den Barockgarten und die Gartenanlagen. Mit Schwung radeln wir dann wieder nach Ingling.

Anmeldung bei Amelei Wiethaler Tel.Nr.: 45001 einen Tag vorher.

8.12.2019: Weihnachtsfeier im Rosencafe

Die Einladung wird zeitnah verteilt.

Kindergruppenprogramm: Einmal im Monat trifft sich die Kindergruppe “‘Waldgeister“ unter der Leitung von Tanja Kerscher. Die Termine werden auf der Homepage bekannt gegeben

Dateidownload